СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Если в этот рецепт добавить десертное вино для ароматности и карамельной корочки, то получатся блинчики поэтические. Этими блинами Марина Цветаева потчевала жителей коктебельской дачи Максимилиана Волошина неоднократно, особенность рецепта состоит в том, что в блинное тесто добавляется десертное вино. Тонкие блины с карамельной корочкой приобретают аромат и легкий вкус коктебельского вина.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Молочная сыворотка — 1,5 л
Белое десертное вино — 200 г
Сахар — 2 стол. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соль — ½ чайной ложки
Дрожжи
Сода на кончике ножа
Растительное масло — 2 стол. ложки
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Грецкие орехи — 100 г
Миндаль — 100 г
Взбитые сливки — 200 г
Свежие не кислые ягоды — 100 г
Сахар — 2 стол. Ложки
Приготовление: В молочную сыворотку добавьте яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 стол. ложку растительного масла, муку. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть похоже на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капните немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды.
Выливайте тесто, чуть меньше половины половника, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, чтобы у вас получился тонкий блин. Аккуратно переверните блин, как только его поверхность станет матовой. Складывайте блины в стопку, смазывая их сливочным маслом. Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки, полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки.
Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином.
© 2019, Хартон Марина Игоревна 658