СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюква....... 1 стакан
Сахар (песок)....... 4 ст. л.
Ликер....... ¼ стакана
Коньяк....... ¼ стакана
Шампанское..... 2 ½ стакана
Консервированные персики... 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать клюкву, обмыть горячей водой, несколько крупных ягод отобрать и отложить. Остальные ягоды тщательно размять, добавить пол-стакана холодной кипяченой воды и отжать сок через марлю.
2. Две столовые ложки сахарного песока смешать с полуторами стаканами воды, прокипятить около 5 мин, соединить полученный сироп с клюквенным соком и охладить.
3. В хрустальную или стеклянную крюшонницу налить полученный напиток из клюквенного сока, добавить коньяк и ликер. По необходимости по вкусу прибавить сахарный песок и перемешать.
4. Консервированные персики (половинки, без косточек) сложить в крюшонницу, и добавить отложенную ранее клюкву. Полученную смесь залить шампанским.
5. За столом холодный напиток разливают специальной ложкой по бокалам или крюшонным чашкам. Отдельно подают наколотый пищевой лед.
• Обычно во все крюшоны добавляют консервированные или свежие фрукты — мандарины или апельсины, очищенные и разобранные на дольки, абрикосы и персики (без косточек), груши, ананасы, яблоки, тоже порезанные на части, а также свежие либо свежезамороженные ягоды (в основном клубнику).
© 2018, Чалый Николай Степанович 145