СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методические указания по выполнению практических работ МДК 05.01 Управление структурным подразделением специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методические указания по выполнению практических работ по междисциплинарному комплексу МДК 05.01. Управление структурным подразделением для специальности среднего профессионального образования 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по специальности и рабочей программой дисциплины. В соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 Технология хлеба, кондитерскийх и макаронных изделий по междисциплинарному комплексу МДК 05.01. Управление структурным подразделением учебным планом предусмотрено 100 часов аудиторных занятий, в том числе 30 часов отведено на практические работы. Ведущей дидактической целью содержания практических работ является анализ проблемных ситуаций, решение ситуационных задач, выполнение экономических расчетов, заполнения первичной и сводной документации по операциям структурного подразделения, составление отчетов за смену, работа с нормативными документами, использование нормативной базы и типовых бланков при помощи КПП Консультант Плюс и 1С: Предприятие. В результате выполнения практических заданий обучающийся должен: уметь: • рассчитывать выход продукции в ассортименте; • вести табель учета рабочего времени работников; • рассчитывать заработную плату; • рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации; • организовать работу коллектива исполнителей; • оформлять документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; знать: • методику расчета выхода продукции; • порядок оформления табеля учета рабочего времени; • методику расчета заработной платы; • структуру издержек производства и пути снижения затрат; • методики расчета экономических показателей; • основные приемы организации работы исполнителей; • формы документов, порядок их заполнения.

Категория: Экономика
19.06.2019 10:27


Рекомендуем курсы ПК и ПП