СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Методические указания по выполнению практических работ по междисциплинарному комплексу МДК 05.01. Управление структурным подразделением для специальности среднего профессионального образования 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по специальности и рабочей программой дисциплины. В соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 Технология хлеба, кондитерскийх и макаронных изделий по междисциплинарному комплексу МДК 05.01. Управление структурным подразделением учебным планом предусмотрено 100 часов аудиторных занятий, в том числе 30 часов отведено на практические работы. Ведущей дидактической целью содержания практических работ является анализ проблемных ситуаций, решение ситуационных задач, выполнение экономических расчетов, заполнения первичной и сводной документации по операциям структурного подразделения, составление отчетов за смену, работа с нормативными документами, использование нормативной базы и типовых бланков при помощи КПП Консультант Плюс и 1С: Предприятие. В результате выполнения практических заданий обучающийся должен: уметь: • рассчитывать выход продукции в ассортименте; • вести табель учета рабочего времени работников; • рассчитывать заработную плату; • рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации; • организовать работу коллектива исполнителей; • оформлять документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; знать: • методику расчета выхода продукции; • порядок оформления табеля учета рабочего времени; • методику расчета заработной платы; • структуру издержек производства и пути снижения затрат; • методики расчета экономических показателей; • основные приемы организации работы исполнителей; • формы документов, порядок их заполнения.
© 2019, Дуракова Татьяна Егоровна 377