СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

На протяжении 10 лет закрываю вкусные помидоры на зиму по своему рецепту. Банки не взрываются и не мутнеют

Нажмите, чтобы узнать подробности

На протяжении 10 лет закрываю вкусные помидоры на зиму по своему рецепту. Банки не взрываются и не мутнеют

2 дня назад

23 тыс. дочитываний

1 мин.

28 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

23 тыс. дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца.

1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Уже больше 10 лет я ежегодно закрываю на зиму помидоры, выращенные на собственном огороде, которыми мы потом с удовольствием лакомимся зимой. Я перепробовала довольно много рецептов консервации, однако в последнее время остановилась на одном, самом любимом.

Помидоры, закрытые таким образом, получаются очень вкусными, поэтому быстро исчезают из погреба – дети и внуки от такой закуски просто в восторге.

В этой статье я хочу рассказать вам, как закрываю помидоры на зиму – сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять, он вам непременно понравится!

Вначале подготовим все необходимое:

· Помидоры,

· Лук,

· Чеснок,

· Листья смородины,

· Перец горошком,

· Лавровый лист,

· Укроп,

· Петрушка.

На литр маринада я беру:

· Сахар – 3 ст. л.,

· Соль – 1 ст. л.,

· Уксус 9% - 50 мл.

Первым делом хорошо промываем помидоры под водой и обрываем с них зеленые хвостики.

Следующий этап – стерилизация зелени, для этого я несколько раз обдаю все листья кипятком.

Банки для консервации я всегда стерилизую, хоть знаю, что с этот вопрос всегда вызывает споры у хозяек – я так привыкла и мне так удобно.

Теперь необходимо заполнить банки помидорами, предварительно на дно каждой из них необходимо уложить зелень, чеснок, нарезанный дольками лук и оставшиеся пряности. Старайтесь уложить помидоры как можно плотнее, чтобы в банке не оставалось пустого места.

Дальше я кипячу воду и заливаю ею помидоры, а потом оставляю их в таком виде на 20 минут.

Когда указанное время выйдет, воду с помидор сливаю в кастрюлю и, определив ее количество, добавляю сахар, соль и уксус (количество ингредиентов нужно увеличивать в зависимости от того, сколько воды в кастрюле).

Ставлю кастрюлю на огонь и жду, когда маринад закипит. Даю ему хорошенько побурлить, а потом начинаю сразу же разливать по банкам. Остывают они у меня всегда в перевернутом состоянии, укутанные полотенцем.

Я храню консервацию в подвале, а вот у невестки есть только кладовка – в обоих местах помидоры простояли всю прошлую зиму, так что такая заготовка отлично подойдет и для квартирного хранения.

Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

05.08.2020 13:26


Рекомендуем курсы ПК и ПП