СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
На протяжении 10 лет закрываю вкусные помидоры на зиму по своему рецепту. Банки не взрываются и не мутнеют
2 дня назад
23 тыс. дочитываний
1 мин.
28 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
23 тыс. дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Уже больше 10 лет я ежегодно закрываю на зиму помидоры, выращенные на собственном огороде, которыми мы потом с удовольствием лакомимся зимой. Я перепробовала довольно много рецептов консервации, однако в последнее время остановилась на одном, самом любимом.
Помидоры, закрытые таким образом, получаются очень вкусными, поэтому быстро исчезают из погреба – дети и внуки от такой закуски просто в восторге.
В этой статье я хочу рассказать вам, как закрываю помидоры на зиму – сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять, он вам непременно понравится!
Вначале подготовим все необходимое:
· Помидоры,
· Лук,
· Чеснок,
· Листья смородины,
· Перец горошком,
· Лавровый лист,
· Укроп,
· Петрушка.
На литр маринада я беру:
· Сахар – 3 ст. л.,
· Соль – 1 ст. л.,
· Уксус 9% - 50 мл.
Первым делом хорошо промываем помидоры под водой и обрываем с них зеленые хвостики.
Следующий этап – стерилизация зелени, для этого я несколько раз обдаю все листья кипятком.
Банки для консервации я всегда стерилизую, хоть знаю, что с этот вопрос всегда вызывает споры у хозяек – я так привыкла и мне так удобно.
Теперь необходимо заполнить банки помидорами, предварительно на дно каждой из них необходимо уложить зелень, чеснок, нарезанный дольками лук и оставшиеся пряности. Старайтесь уложить помидоры как можно плотнее, чтобы в банке не оставалось пустого места.
Дальше я кипячу воду и заливаю ею помидоры, а потом оставляю их в таком виде на 20 минут.
Когда указанное время выйдет, воду с помидор сливаю в кастрюлю и, определив ее количество, добавляю сахар, соль и уксус (количество ингредиентов нужно увеличивать в зависимости от того, сколько воды в кастрюле).
Ставлю кастрюлю на огонь и жду, когда маринад закипит. Даю ему хорошенько побурлить, а потом начинаю сразу же разливать по банкам. Остывают они у меня всегда в перевернутом состоянии, укутанные полотенцем.
Я храню консервацию в подвале, а вот у невестки есть только кладовка – в обоих местах помидоры простояли всю прошлую зиму, так что такая заготовка отлично подойдет и для квартирного хранения.
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 168