СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

​Суп рассольник

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рассольник — классическое блюдо русской кухни. Доподлинно неизвестно кто и когда создал рецепт этого супа, но согласно подсчетам ученых, возраст блюда превышает отметку в 500 лет! Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник с говядиной, солеными огурцами, томатом и красным перцем. В качестве овощной составляющей супа лучше всего использовать кислые огурцы. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций супа.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
  • Картошка — 3 шт. = 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
  • Морковь — 1 шт. = 80 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Мясной бульон — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт. = 80 г

Для украшения:

  • Свежая зелень — 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее: добавьте в суп такие полезные специи как: тмин, базилик, мускатный орех.

Приготовление:

1. Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите от кожуры, удалите семена из перца.

2. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.

3. Морковь и огурцы натрите на крупной терке. Совет: для рассольника лучше всего использовать кислые огурцы, если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте в бульон немного рассола.

4. Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.

5. Перец и помидоры нарежьте кубиками.

6. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей. После чего выложите в сковороду томаты и перец, и тушите овощи еще 5 минут.

7. Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном мясо и картошку. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

8. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще 20 минут. Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.

9. Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленную зелень по вкусу. Дайте супу настояться и подавайте к столу. Рассольник можно дополнить сметаной или домашним майонезом.

Приятного аппетита!

12.07.2023 12:43


Рекомендуем курсы ПК и ПП