СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Технологическая карта
Наименование: Корж молочный
Наименование сырья
Норма закладки
На 100шт
На 10шт
Мука
4,250 г
Сахар
2,150 г
Молоко
800 мл
Ванилин
40 г
Маргарин
1000 г
Пищевая сода
20г
Яйцо
200
Выход
100 изделий по 75 г
10 изделий по 75 г
Технология приготовления:
Приготовление теста сырцовым способом:
Мягкий маргарин взбить с сахаром, взбивать пока сахар не растворится. Продолжая взбивать добавить яйцо и ванилин. В подогретом молоке растворить соду и аммоний и продолжая взбивать влить в маргарин тонкой струйкой. Затем добавить муку и замесить тесто в течении 1-4 минут, затем ставим его на полчаса в холодильник.
Куски теста толщиной 6-7 мм раскатывают зубчатой или вафельной скалкой. С помощью выемки формуют изделия круглой формы диаметром 9,5 см. круглой формы, смазывают яйцом. Укладывают на смазанные жиром листы и выпекают при температуре 190-200° С. Масса 1 штуки: 75 гр.
Требования к качеству:
Внешний вид - форма - круглая с рифленой блестящей поверхностью Консистенция - рассыпчатая
Цвет - светло-желтый
Вкус - свежевыпеченного теста, молочный
Запах - свежевыпеченного теста, приятный
0
© 2020, Шустрова Валентина Андреевна 171