СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологические карты приготовления занятие №6 от 13.04.2020 года

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта

Наименование: Корж молочный

Наименование сырья

Норма закладки

На 100шт

На 10шт

Мука

4,250 г

Сахар

2,150 г

Молоко

800 мл

Ванилин

40 г

Маргарин

1000 г

Пищевая сода

20г

Яйцо

200

Выход

100 изделий по 75 г

10 изделий по 75 г

Технология приготовления:

Приготовление теста сырцовым способом:

Мягкий маргарин взбить с сахаром, взбивать пока сахар не растворится. Продолжая взбивать добавить яйцо и ванилин. В подогретом молоке растворить соду и аммоний и продолжая взбивать влить в маргарин тонкой струйкой. Затем добавить муку и замесить тесто в течении 1-4 минут, затем ставим его на полчаса в холодильник.

Куски теста толщиной 6-7 мм раскатывают зубчатой или вафельной скалкой. С помощью выемки формуют изделия круглой формы диаметром 9,5 см. круглой формы, смазывают яйцом. Укладывают на смазанные жиром листы и выпекают при температуре 190-200° С. Масса 1 штуки: 75 гр.

Требования к качеству:

Внешний вид - форма - круглая с рифленой блестящей поверхностью Консистенция - рассыпчатая

Цвет - светло-желтый

Вкус - свежевыпеченного теста, молочный

Запах - свежевыпеченного теста, приятный

0

13.04.2020 12:51


Рекомендуем курсы ПК и ПП