СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Технологическая карта
Чебуреки.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 517
2
Мука пшеничная
4500
4500
3
Молоко
1750
1750
4
Соль
50
50
5
Готовое тесто
¾
6000
6
Для фарша :
7
Баранина
5035
3600
8
Лук репчатый
893
750
9
Вода
750
750
10
Соль
75
75
11
Перец черный молотый
10
10
12
Готовый фарш
¾
5000
13
Готовый полуфабрикат
¾
11000
14
Масло растительное(или жир фритюрный)
850
850
15
Масло растительное для смазывания и инвентаря
25
25
Выход :100шт. по 110 г.
Технология приготовления.
В холодную воду вводят соль, перемешивают, добавляют муку(не ниже 1 сорта) и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 минут для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Затем раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительном масле столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца. Для приготовления фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюре.
Чебуреки обжаривают в специальных жарочных аппаратах либо в электрических или газовых жарочных аппаратах с регулированием степени нагрева: запрещается жарить пирожки в наплитной посуде.
Для жарения чебуреков применяют масло растительное рафинированное – подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое или смеси: 50% рафинированного растительного масла и 50 % говяжьего топленого жира, 50% рафинированного растительного масла и 50 % кулинарного жира.
Температуру жира в жарочном аппарате доводят до 180-190. В нагретый жир погружают чебуреки в количестве, не превышающем по массе ¼ массы фритюра.
В процессе жарения изделия переворачивают и продолжают жарить до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности. Готовые чебуреки выгружают на сетчатую поверхность и дают стечь жиру. Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.
Для предупреждения порчи жира при жарении чебуреков необходимо соблюдать следующие правила:
Не вносить в жир вместе с чебуреками крошек теста, муки, фарша;
Не допускать перегрева жира;
Прекращать нагрев жира сразу же после окончания жарения чебуреков.
При жарении чебуреков особое внимание должно быть обращено на качество фритюрного жира.
Печенье "Креньдельки"
Тесто сдобное сладкое500, мед30. Для посыпки: сахар -песок 120и корица3.
В сдобное тесто при замесе добавляют мед. Из готового тестаформуют колбаску, от которой ножом отрезаюткусочки теста для кождого печенья массой20г. Кусочки теста раскатывают на столе или доске в виде веревочки с утолщением на середине.Концы веревочки скрещивают и соеденяют с утолщением на расстоянии1 см друг от друга в виде крендклька. Верх посыпают сахаром -пескомс корицей.ыпекают печенье при температуре 220-240оС в течении12-15мин.
© 2020, Шустрова Валентина Андреевна 581