СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Лимонно-смородиновый кешью кейк
Внешним видом десерт напоминает чизкейк, но по вкусу совсем другой,
ведь никакого сыра в составе нет. Обычно такой торт называют кешью кейк.
Для приготовления нужен только блендер, даже миксер и духовку включать не придётся,
что очень удобно в летний период и на даче!
Ингредиенты:
На 1 прямоугольную форму для кекса или кольцо диаметром 16 см
Основа:
45 г кокосовой стружки
75 г миндаля (с бразильским орехом ещё вкуснее)
10 шт фиников (королевских понадобится меньше)
цедра 1 лимона
щепотка соли
Начинка:
150 г кешью
100 г свежевыжатого сока лимона
цедра одного лимона
2 ст.л. порошка из ягод чёрной смородины (опционально)
60 г кокосового молока
40 г кокосового сахара
щепотка соли
50 г кокосового масла
10 г масла какао
Процесс:
1. Замочить кешью в холодной воде на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Подготовить форму. Прямоугольную застелить пищевой плёнкой. Кольцо поставить на силиконовый коврик и проложить борта бордюрной лентой. Ленту можно не использовать, но с ней бока будут ровнее.
3. Приготовить основу. Очистить финики от косточек и положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, измельчить. Равномерно распределить основу по дну формы.
4. Растопить оба вида масла на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка».
5. Приготовить начинку. Положить кешью в чашу блендера, добавить цедру, сок лимона, порошок смородины, сахар, соль и кокосовое молоко. Взбить до однородности. По частям ввести масло. Взбивать до получения гладкого крема. Вылить его поверх начинки и убрать в холодильник на 4 часа.
6. Перед подачей извлечь торт из формы, дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы начинка размягчилась. По желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 310