СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лимонно-смородиновый кешью кейк...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Лимонно-смородиновый кешью кейк

Внешним видом десерт напоминает чизкейк, но по вкусу совсем другой,

ведь никакого сыра в составе нет. Обычно такой торт называют кешью кейк.

Для приготовления нужен только блендер, даже миксер и духовку включать не придётся,

что очень удобно в летний период и на даче!

Ингредиенты:

На 1 прямоугольную форму для кекса или кольцо диаметром 16 см

Основа:

45 г кокосовой стружки

75 г миндаля (с бразильским орехом ещё вкуснее)

10 шт фиников (королевских понадобится меньше)

цедра 1 лимона

щепотка соли

Начинка:

150 г кешью

100 г свежевыжатого сока лимона

цедра одного лимона

2 ст.л. порошка из ягод чёрной смородины (опционально)

60 г кокосового молока

40 г кокосового сахара

щепотка соли

50 г кокосового масла

10 г масла какао

Процесс:

1. Замочить кешью в холодной воде на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Подготовить форму. Прямоугольную застелить пищевой плёнкой. Кольцо поставить на силиконовый коврик и проложить борта бордюрной лентой. Ленту можно не использовать, но с ней бока будут ровнее.

3. Приготовить основу. Очистить финики от косточек и положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, измельчить. Равномерно распределить основу по дну формы.

4. Растопить оба вида масла на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка».

5. Приготовить начинку. Положить кешью в чашу блендера, добавить цедру, сок лимона, порошок смородины, сахар, соль и кокосовое молоко. Взбить до однородности. По частям ввести масло. Взбивать до получения гладкого крема. Вылить его поверх начинки и убрать в холодильник на 4 часа.

6. Перед подачей извлечь торт из формы, дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы начинка размягчилась. По желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
15.06.2020 07:48


Рекомендуем курсы ПК и ПП