СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Лимонный бисквитный торт с безе - рецепт классический
Настроение - осень… хочется чего-то легкого и яркого по вкусу. И, как мне кажется, с навязчивым стуком дождевых капель за окнами, с сохнущими в коридоре детскими куртками и мокрыми зонтами отлично гармонирует потрясающе нежный классический бисквит Женуаз с лимонным кремом и воздушной меренгой.
Лимонный торт с безе в домашних условиях
Вы тоже не против лимонного тортика? Правде же, хочется уже отдохнуть от сливовых пирогов, которых я в разных вариантах напек за последнюю неделю штук эдак 20. Итак, решено! Мы снова организуем Haute Cuisine на домашней кухне и будем делать изумительный бисквитный пирог со вкусом лимона и улетной меренгой.
Рецепт бисквита женуаз
Рецепт лимонного крема
Рецепт безе (меренги)
Как сделать торт с меренгой (пошагово)
1. Разогрейте духовку до 180° C.
2. Снимите цедру с лимона
3, Отделите белки от желтков (8 яиц)
4. Приготовьте бисквит
Взбейте 4 желтка с сахаром так, чтобы они посветлели. Добавьте крахмал, мелко нарезанную цедру лимона. Все это хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте в густую пену 4 яичных белка, а затем аккуратно добавьте их в тесто, вмешивая с помощью шпателя.
Бисквитное тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в печь примерно на 30 минут. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть.
5. Приготовьте лимонный крем
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте крахмал, предварительно смешанный с лимонным соком, и все хорошо перемешайте. Готовую смесь вылейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Дайте крему загустеть. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и все перемешайте до получения однородной текстуры. Остудите.
6. Приготовьте безе
Взбейте 4 белка до пышной белой пены. Когда пена станет плотной, начинайте постепенно добавлять сахар и продолжайте взбивать до получения “клювиков”.
клювики - верный признак правильно взбитых белков для меренги
7. Соберите лимонный торт с меренгой
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. На нижний слой выложите половину лимонного крема, накройте вторым бисквитным диском и распределите по нему оставшийся крем.
Поверх кремового слоя уложите третий корж, а затем полностью покройте торт меренгой, сделав декоративные “пики”. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на 1 час.
фото домашнего безе на торте
Используя паяльную лампу или газовую горелку, слегка карамелизуйте безе.
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 324