СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Любимый плов Брежнева

Нажмите, чтобы узнать подробности

Когда-то прочитала про плов, который очень нравился Брежневу. Назывался он "Букетиер". В принципе рецепт прост, но слишком много возни. К тому же доводить до готовности его нужно было в духовке. Я упростила рецепт и укоротила время готовки. Но на вкусе это не отразилось.

Итак:

Ингредиенты

  1. 1 стакан длиннозерного риса

  2. 1 пачка- 400 г замороженной овощной смеси (на ваш вкус), я предпочитаю Мексиканскую смесь

  3. 1 луковица

  4. 1 морковка покрупнее (я люблю много моркови в плове)

  5. Растительное масло для зажарки

  6. Приправы, соль, перец, зелень - по вкусу (у меня Хмели-сунели)

Шаги

  1. Варим рассыпчатый рис, как обычно, (не переваривая).

  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло столько, чтобы хватило для зажарки и для пропитки вареного риса. Обжариваем лук и морковь, приправляем хмели-сунели. Затем высыпаем туда пачку овощной смеси. Продолжаем тушить до готовности.

  3. В кастрюлю, где нас дожидается рис, выкладываем овощи, перемешиваем, ставим на маленький огонь минут на 5 (можно поставить в духовку, но я этого не делаю). Затем выключаем плиту, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Даем настояться. Овощной плов готов! Приятного аппетита.

Категория: Прочее
12.11.2018 11:35


Рекомендуем курсы ПК и ПП