СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лосось, запеченный в греческом йогурте

Нажмите, чтобы узнать подробности

Традиционный йогурт и лосось — волшебное сочетание: вкусное и полезное, нежное и изысканное благодаря тому, что у "Греческого TEOS" йогурта невероятно густая кремовая консистенция.

Эта красная рыба считается одной из самых полезных, поскольку она богата полезными омега-3 жирными кислотами, а также калием и фосфором, важными для здоровья скелета, нервной и пищеварительной систем.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»300 г.
  • Лосось (стейки)1 кг.
  • Сок лимона3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зеленьдля подачи
  • Укроп, мелко нарубленный4-5 веточек

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.

2. Йогурт смешайте с лимонным соком и мелко нарубленным укропом, посолите и поперчите по вкусу.

3. В просторной миске смешайте стейки лосося с йогуртовым маринадом и оставьте на 5-7 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.

4. Выложив лосось в форму для запекания в один слой, поставьте в духовку на 20 минут.

5. Подавайте готовое блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью и дольками лимона.

Категория: Прочее
31.08.2018 20:12


Рекомендуем курсы ПК и ПП