СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

М о с т а р д а

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мостарда

Итальянский соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе традиционно употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Он переворачивает представление о том, что десерты обязательно сладкие, а мясо – обязательно соленое. Прелесть соуса в том, что вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой.

Несмотря на десятки вариантов, любая мостарда включает в себя три обязательных компонента: сваренные или запеченные фрукты, горчицу и сахар. Все остальное – полет творческой фантазии повара.

Например, грушево-медовая мостарда, состав продуктов : 350 г сладких очень спелых груш; 1 стакан белого вина; 2 ст. ложки сахара; 2 ч. ложки с горкой готовой горчицы с зернами; 1 ч. л. порошка горчицы; 1 ч. л. сухого молотого имбиря; 2 штучки бадьяна; 50 мл яблочного уксуса или винного; 1 ч. л. меда.

Груши разрезать вдоль, очистить от семян, порезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы груши пустили сок. На следующий день влейте к грушам вино, добавьте бадьян и проварите после закипания минут 15, пока груша не станет мягкой. После чего можно удалить бадьян и толкушкой для картофеля размять груши в пюре. Отдельно смешайте уксус, мед, горчицу сухую и готовую, имбирь. Эту смесь отправьте к грушевому пюре и проварите все вместе на медленном огне не больше 5 минут. После этого разложите в сухие баночки, дайте остыть и отправляйте в холодильник. Мостарда должна настояться минимум сутки, а лучше двое, для того чтобы соус набрался фруктовых ароматов. Хранится такой соус после полной готовности 3-4 дня.

16.02.2018 19:10


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!