СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Маффины с клубникой и бальзамическим соусом...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Маффины с клубникой и бальзамическим соусом

Клубничные маффины получаются очень воздушными и ароматными,

а бальзамический крем придаёт им пикантную нотку

и помогает создать тонкую хрустящую корочку —

идеальный вариант для чаепития в солнечный день!

На 8 небольших маффинов

Ингредиенты:

1 яйцо категории С1

37 г растительного масла без запаха

80 г сметаны

40 г свежевыжатого сока апельсина

1/2 ч.л. экстракта ванили

60 г сахара

120 г пшеничной муки высшего сорта

3/4 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

100 г свежей клубники, нарезать кубиками

40 г бальзамического крема

30 г коричневого сахара

Процесс:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом и присыпать тонким слоем муки металлическую форму для выпечки маффинов. Силиконовые формы и бумажные капсулы можно использовать без подготовки.

2. Положить в чашу миксера яйцо, сметану, апельсиновый сок, экстракт ванили и сахар, взбить до объединения. Ввести масло тонкой струйкой.

3. Просеять в отдельную ёмкость муку, разрыхлитель, соду и соль, хорошо перемешать.

4. Высыпать сухую смесь поверх жидкой и аккуратно перемешать. Когда останется совсем немного сухой муки, добавить клубнику и быстро замешать. Важно в этот момент не перемесить тесто, допустимы мелкие комочки.

5. Разложить тесто по формочкам, вылить на поверхность каждого маффина 1 ч.л. бальзамического крема и сделать узор с помощью зубочистки. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать на среднем уровне духовки 5 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и готовить ещё 20-25 минут.

6. Оставить маффины на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь, переложить на решётку и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
15.06.2020 08:14


Рекомендуем курсы ПК и ПП