СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Маффины с клубникой и бальзамическим соусом
Клубничные маффины получаются очень воздушными и ароматными,
а бальзамический крем придаёт им пикантную нотку
и помогает создать тонкую хрустящую корочку —
идеальный вариант для чаепития в солнечный день!
На 8 небольших маффинов
Ингредиенты:
1 яйцо категории С1
37 г растительного масла без запаха
80 г сметаны
40 г свежевыжатого сока апельсина
1/2 ч.л. экстракта ванили
60 г сахара
120 г пшеничной муки высшего сорта
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г свежей клубники, нарезать кубиками
40 г бальзамического крема
30 г коричневого сахара
Процесс:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом и присыпать тонким слоем муки металлическую форму для выпечки маффинов. Силиконовые формы и бумажные капсулы можно использовать без подготовки.
2. Положить в чашу миксера яйцо, сметану, апельсиновый сок, экстракт ванили и сахар, взбить до объединения. Ввести масло тонкой струйкой.
3. Просеять в отдельную ёмкость муку, разрыхлитель, соду и соль, хорошо перемешать.
4. Высыпать сухую смесь поверх жидкой и аккуратно перемешать. Когда останется совсем немного сухой муки, добавить клубнику и быстро замешать. Важно в этот момент не перемесить тесто, допустимы мелкие комочки.
5. Разложить тесто по формочкам, вылить на поверхность каждого маффина 1 ч.л. бальзамического крема и сделать узор с помощью зубочистки. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать на среднем уровне духовки 5 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и готовить ещё 20-25 минут.
6. Оставить маффины на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь, переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 112