СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Маковый пирог без грамма муки. Он просто тает во рту

Нажмите, чтобы узнать подробности

Маковый пирог без грамма муки. Он просто тает во рту

Для любителей выпечки с маком! Ингредиенты: * Мак – 240 г * Сахарная пудра – 110 г * Сахар – 80 г * 6 целых яиц * 4 яичных белка * Молотая корица – 1 чайная ложка * Молотая гвоздика – ½ чайной ложки * Разрыхлитель – 1 чайная ложка * Цедра 1 лимона * Растительное масло – 2 столовых ложки Приготовление: В миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбиваем венчиком, пока смесь не начнет пениться. Взбейте в отдельной миске яичные белки до бела, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Введите аккуратно белки в основную массу и так же аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. Залейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. Подавайте с лимонной помадкой.

Категория: Прочее
02.09.2017 09:15


Рекомендуем курсы ПК и ПП