СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Маковый пирог без грамма муки. Он просто тает во рту
Для любителей выпечки с маком!
Ингредиенты:
* Мак – 240 г
* Сахарная пудра – 110 г
* Сахар – 80 г
* 6 целых яиц
* 4 яичных белка
* Молотая корица – 1 чайная ложка
* Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
* Разрыхлитель – 1 чайная ложка
* Цедра 1 лимона
* Растительное масло – 2 столовых ложки
Приготовление:
В миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Добавьте цедру, яйца и масло. Взбиваем венчиком, пока смесь не начнет пениться.
Взбейте в отдельной миске яичные белки до бела, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Введите аккуратно белки в основную массу и так же аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
Залейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
Подавайте с лимонной помадкой.
© 2017, Мурадова Елена Андрониковна 202