СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты: на 1 кг малины - 1 кг сахара на 1 кг черной смородины - 1.5 кг сахара
Важно: Малину и черную смородину перетираем отдельно, но в один и тот же день :), совместив эти процессы по времени. Действуем так: вначале готовим к перетиранию смородину, и только после этого приобретаем сухую спелую малину. Черную смородину вымыть, удалить листочки и хвостики, высушить, рассыпав тонким слоем на чистой бумаге (по времени процесс сушки может занять и сутки). В процессе сушки избавляемся от поврежденных ягод. Подготовленную, сухую и чистую смородину перемолоть через мясорубку, после чего размешать с сахаром. Малину покупать чистую, без плодоножек, и сразу же перетереть ее с сахаром деревянной ложкой. После чего две смеси - малиновую и смородиновую - сразу же объединить и один раз закипятить. Чтобы смесь не пригорела, мешать по дну таза деревянной ложкой. Горячее варенье разлить по подготовленным сухим простерилизованным банкам. Остывшее накрыть бумажными крышками. Хранить при комнатной температуре.
Источник:
© 2017, Слесарева Виктория Николаевна 184