СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
- на килограмм сухих спелых, отобранных малиновых ягод нам понадобится килограмм сахара и пол стакана воды. Если ваша малина очень сочная (например, ягода собрана после дождя, после обильного полива, или всё же промытая в воде) можно воду не использовать, или значительно уменьшить её (например, вы готовите из трёх килограммов ягоды конфитюр – возьмите всего один неполный стакан воды на всю массу). Ягоды не моем…. Малина этого не терпит….только в случае безысходной, грязной ситуации
- засыпаем малину сахаром, но используем при этом только 600 – 700 гр. от килограмма (т.е. 1/3 сахара остаётся), весь остальной сахар пусть стоит рядом, он нам пригодиться позднее! Вливаем воду к ягоде с сахаром и славим на слабый огонь. (Можно малину пересыпать этой частью сахара, оставить на ночь и приступить к процессу на следующий день, самое главное соблюдать отделение сахарного песка) - доводим на слабом огне ягоду до кипения и провариваем, помешивая около 5 – 10 минут, до исчезновения пены. Как только пена больше не возникает на поверхности малины, высыпаем оставшийся сахар и моментально выключаем огонь. Ароматные травы или лимон используем по вкусу - размешиваем всё тщательно лопаткой стараясь растворить сахар, и сразу же разливаем по полулитровым баночкам. Именно отделение части сахара, которую мы используем без приваривания, а просто растворив в горячем малиновом варенье, делает своё дело и превращает малиновую жидкость в совершенное желе! Обязательно тару стерилизуйте и используйте уже сухой, без остатка пара. Плотно закатывайте, переверните баночки верх дном и, укутав чем - то тёплым дайте отстояться варенью сутки. Хранить готовый конфитюр можно в сухом прохладном месте. Таким же способом можно готовить варенье из смородины как красной, так и чёрной, вишни без косточки, клубники.
© 2017, Слесарева Виктория Николаевна 125