СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мандариново-шоколадные кексы без муки...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Мандариново-шоколадные кексы без муки

Эти нежнейшие мандариново-шоколадные кексы —

кексы сильно отличаются от традиционных по вкусу и консистенции:

они более терпкие и влажные, а если использовать вместо ореховой муки не до конца смолотые орехи,

появится еще и дополнительный интересный акцент!

Ингредиенты:

На 16 маленьких кексов или 1 большой диаметром 23 см

400 гр мандаринов

6 яиц

200 гр молотого миндаля или фундука (можно использовать миндальную или фундучную муку)

50 гр какао

200 гр сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

Процесс:

1. Залить мандарины холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Слить воду, остудить, разрезать, достать косточки и перемолоть с помощью блендера.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Переложить мандарины в чашу миксера с насадкой весло, добавить по одному яйца, вымешивать до объединения, затем последовательно насыпать разрыхлитель, соду, миндаль, сахар и какао, мешать до однородной консистенции.

4. Вылить тесто в капсулы и выпекать 20-25 минут при температуре, проверить готовность зубочисткой (для одного большого кекса нужно увеличить время вдвое).

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
15.06.2020 10:21


Рекомендуем курсы ПК и ПП