СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Мандариново-шоколадные кексы без муки
Эти нежнейшие мандариново-шоколадные кексы —
кексы сильно отличаются от традиционных по вкусу и консистенции:
они более терпкие и влажные, а если использовать вместо ореховой муки не до конца смолотые орехи,
появится еще и дополнительный интересный акцент!
Ингредиенты:
На 16 маленьких кексов или 1 большой диаметром 23 см
400 гр мандаринов
6 яиц
200 гр молотого миндаля или фундука (можно использовать миндальную или фундучную муку)
50 гр какао
200 гр сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
Процесс:
1. Залить мандарины холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Слить воду, остудить, разрезать, достать косточки и перемолоть с помощью блендера.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Переложить мандарины в чашу миксера с насадкой весло, добавить по одному яйца, вымешивать до объединения, затем последовательно насыпать разрыхлитель, соду, миндаль, сахар и какао, мешать до однородной консистенции.
4. Вылить тесто в капсулы и выпекать 20-25 минут при температуре, проверить готовность зубочисткой (для одного большого кекса нужно увеличить время вдвое).
Приятного аппетита!
-80%
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 179