СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мастер классы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сливочное масло пользуется высоким потребительским спросом в России. Этот продукт каждый день на нашем столе. И всем известная поговорка: «Кашу маслом не испортишь» вполне себя оправдывает. Какая каша, если она не приправлена маслом, какой бутерброд без него, какие блины без масла?! А знаете ли вы как выбрать вкусное и качественное масло? В прошедшую масленичную неделю Н.А. Руденко vk.com/id447808042, преподаватель спецдисциплин и руководитель творческого объединения преподавателей и студентов "Политех-профи" в рамках деятельности ТО "ЛИТиТЕХ" vk.com/littehlitteh подготовила и провела авторский мастер-класс "Учимся определять качество сливочного масла". Делимся полезными советами, которые узнали на мастер-классе в разделе "Сам себе эксперт". Попробуйте на вкус. Натуральное масло быстро тает во рту, не прилипая при этом к языку и зубам. Срез сливочного масла – гладкий, сухой и блестящий. Заморозьте кусочек масла в морозильнике. Если продукт не заморозится до твердого состояния (останется мягкой консистенции), то, скорее всего, это не масло, а спред или маргарин. Если замерзнет, продолжим тест на разрез: если масло крошится и ломается на кусочки (на изломах неровные края), а место среза равномерного цвета, то это настоящее сливочное масло без добавок и растительных жиров. Если оставить кусочек сливочного масла на тарелке при комнатной температуре, то даже когда оно растает, не растечется по тарелке и сохранит свою форму. Будьте внимательны, выбирая продукты питания! Не забывайте мудрость:"Мы - то, что мы едим". Будьте здоровы и счастливы!

https://vk.com/video58080307_456239419

Категория: Внеурочка
03.04.2020 15:16


Рекомендуем курсы ПК и ПП