СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сливочное масло пользуется высоким потребительским спросом в России. Этот продукт каждый день на нашем столе. И всем известная поговорка: «Кашу маслом не испортишь» вполне себя оправдывает. Какая каша, если она не приправлена маслом, какой бутерброд без него, какие блины без масла?!
А знаете ли вы как выбрать вкусное и качественное масло?
В прошедшую масленичную неделю Н.А. Руденко
Делимся полезными советами, которые узнали на мастер-классе в разделе "Сам себе эксперт".
Попробуйте на вкус. Натуральное масло быстро тает во рту, не прилипая при этом к языку и зубам.
Срез сливочного масла – гладкий, сухой и блестящий.
Заморозьте кусочек масла в морозильнике. Если продукт не заморозится до твердого состояния (останется мягкой консистенции), то, скорее всего, это не масло, а спред или маргарин.
Если замерзнет, продолжим тест на разрез: если масло крошится и ломается на кусочки (на изломах неровные края), а место среза равномерного цвета, то это настоящее сливочное масло без добавок и растительных жиров.
Если оставить кусочек сливочного масла на тарелке при комнатной температуре, то даже когда оно растает, не растечется по тарелке и сохранит свою форму.
Будьте внимательны, выбирая продукты питания!
Не забывайте мудрость:"Мы - то, что мы едим".
Будьте здоровы и счастливы!
© 2020, Руденко Наталья Александровна 265