СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мастер - класс "Новогодние украшения праздничных блюд"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мастер-класс: «Новогодние украшения праздничного стола»

Цель: создание условий для формирования профессиональных компетенций, в оформлении праздничного стола.

Задачи:

  • Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении праздничного стола
  • Формирование основных знаний и умений в приготовлении и оформлении праздничного стола
  • Способствовать осознанию ценности поварского искусства, воспитанию эстетического вкуса и чувства  гармонии.
  • Воспитывать любовь к избранной профессии.

Форма проведения: мастер-класс.

Форма обучения: практическая.

Методы проведения: информационно-побуждающие, словесные, проблемные, практические.

Материально-техническое оснащение: натуральный продукты, рисунки, плакат, шары, столы, миксеры, кондитерские мешки с наконечниками, корнетики, кондитерские чашки, ножницы, перчатки, блюда, ножи, креманки.

Место проведения: кабинет № 17, лаборатория поваров.

I. Подготовительный этап:

1. Разрабатывается план проведения мастер-класса. 2. Приглашаются коллеги, учащиеся для участия в мастер-классе. 3. Оформляется демонстрационный стол. 4. Изготовляется эталон изделия. 5. Оформляются 5 рабочих мест для приготовления и оформления украшений праздничного стола

6. Изготовляются полуфабрикаты для приготовления украшений. 7. Подготовка формы участников.

07.01.2015 20:16


Рекомендуем курсы ПК и ПП