СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Матбуха-королева салатов израильской кухни

Нажмите, чтобы узнать подробности

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Израиле. Подается в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной израильской яичницы – шакшуки, а также добавлять в другие блюда – супы, пасту, рис. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или заморозить и доставать по мере необходимости. Рецепт «Матбуха- израильский салат» представлен в категориях Заправки и Салаты и заправки, для приготовления этого блюда Вам потребуется 1 час15 минут. Для приготовления блюда «Матбуха- израильский салат» в домашних условиях по рецепту от автора Samuel потребуется: Перец болгарский, Помидоры, Перец чили, Чеснок, Масло оливковое extra virgin, Соль, Сахарный песок, Паприка. Распечатать рецепт Ингредиенты 4 шт Перец болгарский 2 шт Помидоры 4 шт Перец чили 10 зубч Чеснок 0.5 ст. ложка Масло оливковое extra virgin 1 чайная ложка Соль 1 ст. ложка Сахарный песок 0.5 чайная ложка Паприка Как приготовить Матбуха- израильский салат 1 час15 минут 10 персон Шаг 1 Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону. Шаг 2 Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры. Шаг 3 В широкой кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата. Шаг 4 Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании. Шаг 5 За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить. ,
Категория: Всем учителям
18.02.2017 12:39


Рекомендуем курсы ПК и ПП