Методические рекомендации по проведению классного часа «Моя будущая профессия - специалист по земельно-имущественным отношениям»

Пояснительная записка

Классный час является одной из важнейших форм организации воспитательной работы классного руководителя с обучающимися образовательного учреждения. Это время, когда по-настоящему в неформальной обстановке можно что-то сотворить, создать, узнать и обсудить. Это не урок, но и не бесполезное собрание с обсуждением на заданную тему. Это «классный» праздник, на успех которого работает каждый – и преподаватель, и обучающийся. Классный час можно назвать специально организованной ценностно-ориентационной деятельностью, способствующей формированию у обучающихся системы отношений к выбранной специальности.

Современные реалии нашей жизни, так или иначе, связывают человека с понятием недвижимости и самой недвижимостью. Недвижимость - это все, что нас окружает и обеспечивает первичные потребности и нужды человека. Недвижимость - это и земля, на которой расположено буквально все в окружающем нас мире, в том числе и дачные и загородные участки, дома и сооружения на них расположенные. Леса, реки и озера, недра земли с залежами - все это недвижимость.

Специалист по земельно-имущественным отношениям со средним профессиональным образованием может выполнять кадастровую работу по подготовке документов для осуществления кадастрового учета, осуществлять кадастровую деятельность, составлять межевой план с графической и текстовой частями, организовывать согласование местоположения границ земельных участков и оформлять это актом, проводить обследование объекта и составлять технический план здания, сооружения, формировать сведения в государственный кадастр недвижимости.

21.01.2019 14:29


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас