СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясные котлеты «Сугробы»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:

700 г говядины (только мякоть)

350-400 г любых грибов

3 средних картошки

2 луковицы

150 г сыра

майонез

соль специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)

растительное масло для смазки формы

Приготовление:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки.

Лук почистила и разрезала на четвертинки.

Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку. Добавила соль, перемолола сюда же все специи.

Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).

Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.

Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.

На него — майонез (количество регулируется по желанию).

А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке.

Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.

Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч. Как вам такая идея? :)

27.07.2018 06:05


Рекомендуем курсы ПК и ПП