СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
700 г говядины (только мякоть)
350-400 г любых грибов
3 средних картошки
2 луковицы
150 г сыра
майонез
соль специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки.
Лук почистила и разрезала на четвертинки.
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку. Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке.
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч. Как вам такая идея? :)
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 235