СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Традиционные тефтели можно разнообразить, добавив в фарш творог, сыр, петрушку и обжаренный лук с сушёным базиликом и чесноком. Благодаря этому тефтели приобретают сливочный вкус, получаются нежными и ароматными. Томатный соус, в котором тушатся тефтели, добавит свою неповторимую нотку и сочность.

Продукты
Фарш мясной (у меня из индейки) - 400 г
Творог - 150 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 550-600 г
Лук репчатый - 190 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 20 г
Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Пошаговый фото рецептМясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты. Фарш можно использовать любой, у меня - из индейки.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем лук с чесноком, добавляем сушёный базилик и обжариваем 4-5 минут. Затем остужаем.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Творог протираем через сито.

В глубокой миске соединяем фарш, творог, сыр, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, зелень петрушки (большую часть) и яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем 3-4 минуты.

Из готового фарша формируем тефтели весом, примерно, 50-60 г. Тефтели отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Переливаем получившееся томатное пюре в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем 100 мл воды и добавляем оставшуюся зелень петрушки. Ставим на слабый огонь и прогреваем 10-12 минут (без кипения).

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Заливаем обжаренные тефтели горячим томатным соусом. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатном соусе на слабом огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даём тефтелям настояться ещё 5-6 минут.

Подаём тефтели горячими с любимым гарниром, поливая тефтели и гарнир соусом.

Приятного аппетита!

27.03.2021 17:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП