СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Инна Зайцева

Автор рецепта

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные, аппетитные, сочные мясные ватрушки с грибами и сыром. По сути, это котлеты из фарша с небольшим углублением, в которое помещается грибная начинка, покрытые сверху аппетитной сырной корочкой. Но благодаря тому что блюдо внешне напоминает всем известную выпечку, такие котлетки и назвали "ватрушки". Мясной фарш и грибочки подойдут любые. Обжаренные с луком грибы придают блюду сочность и аромат. Такие мясные ватрушки обязательно понравятся вам и вашей семье!

Ингредиенты

Для приготовления мясных ватрушек с грибами и сыром понадобится:

мясной фарш любой - 400 г;

репчатый лук - 2 шт.;

сырое яйцо - 1 шт.;

грибы (я использовала шампиньоны) - 200 г;

сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

панировочные сухари - 2-3 ст. л.;

сыр твёрдый - 50 г;

соль, специи (я использовала грибную приправу и универсальную приправу) - по вкусу;

растительное масло для жарки и смазывания пергамента.

29.03.2025 09:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП