СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные, аппетитные, сочные мясные ватрушки с грибами и сыром. По сути, это котлеты из фарша с небольшим углублением, в которое помещается грибная начинка, покрытые сверху аппетитной сырной корочкой. Но благодаря тому что блюдо внешне напоминает всем известную выпечку, такие котлетки и назвали "ватрушки". Мясной фарш и грибочки подойдут любые. Обжаренные с луком грибы придают блюду сочность и аромат. Такие мясные ватрушки обязательно понравятся вам и вашей семье!
Ингредиенты
Для приготовления мясных ватрушек с грибами и сыром понадобится:
мясной фарш любой - 400 г;
репчатый лук - 2 шт.;
сырое яйцо - 1 шт.;
грибы (я использовала шампиньоны) - 200 г;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, специи (я использовала грибную приправу и универсальную приправу) - по вкусу;
растительное масло для жарки и смазывания пергамента.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 20