СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясо по-кремлёвски

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мясо по-кремлёвски

Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

Продукты (на 4 порции)
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 180 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 150 мл

Видео рецептМясо по-кремлёвски

Пошаговый фото рецептМясо по-кремлёвски

Подготавливаю продукты для мяса по-кремлевски.

Говядину режу на кусочки среднего размера.

Очищенный репчатый лук режу кольцами.

Очень мелко рублю чеснок.

Масло разрезаю на несколько кусочков.

В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук.

Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло.

Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.

Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

Мясо по-кремлёвски готово. Приятного аппетита!

12.05.2021 15:07


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!