Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.
Продукты (на 4 порции)
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 180 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 150 мл
Видео рецептМясо по-кремлёвски
Пошаговый фото рецептМясо по-кремлёвски
Подготавливаю продукты для мяса по-кремлевски.
Говядину режу на кусочки среднего размера.
Очищенный репчатый лук режу кольцами.
Очень мелко рублю чеснок.
Масло разрезаю на несколько кусочков.
В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук.
Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло.
Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой.
Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.
Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.