СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 28.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 шт. Ингредиенты: Мягкое сливочное масло — 170 г Сахарная пудра — 315 г Яичные белки — 6 шт. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Мука — 185 г Для крема: Жирные сливки — 1 стак. Шоколад — 150 г Приготовление: 1. Взбейте масло и сахарную пудру вместе. Добавьте яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок, тщательно взбивайте несколько минут. Добавьте муку и взбивайте еще 1 минуту. 2. Выложите тесто в кондитерский мешок. 3. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выдавите заготовки печенья длиной 3 см на противень. 4. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут (или до золотистого цвета) при 180ºC. Достаньте из духовки и остудите. 5. Приготовьте шоколадный крем: разогрейте сливки в кастрюле на медленном огне, добавьте шоколад и тщательно перемешайте до однородности. Немного остудите. 6. Смажьте 1 печенье кремом и сверху накройте вторым печеньем, дайте застыть и подавайте. Приятного аппетита!
© 2017, Бикмухаметова Голниса Рифатовна 45