СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Минтай с овощами в духовке
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня:
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 58 кКал
Ингредиенты для минтая с овощами в духовке на 3 порции :
Рецепт приготовления минтая с овощами в духовке по шагам
Шаг 1
Минтай с овощами в духовке - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Тем не менее получается оно довольно сытным и вкусным. Овощи придают рыбе сочность, а солёные огурцы лёгкую приятную кислинку. Чаще всего минтай продаётся в замороженном виде, поэтому заранее размораживаем его при комнатной температуре. Можно также положить рыбу в пакете в холодную воду. Размораживать в микроволновой печи или в духовке не желательно, иначе мякоть получится рыхлой. Размороженную рыбу потрошим при необходимости, отрезаем голову и плавники. Хребет с косточками оставляем. Промываем минтай под холодной водой и нарезаем на порционные куски.
Шаг 2
Посыпаем кусочки минтая приправой для рыбы. Если приправа не содержит соль, то рыбу нужно дополнительно посолить одной чайной ложкой соли. Обваливаем рыбу в приправе и оставляем примерно на пол часа мариноваться.
Шаг 3
Тем временем подготовим овощи. Луковицу нарезаем на кубики среднего размера.
Шаг 4
Так же на кубики разрезаем солёные огурцы.
Шаг 5
В сковородке разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем лук до светло - золотистого цвета.
Шаг 6
Выкладываем в сковородку овощную смесь, не размораживая. Тушим, периодически помешивая, пока овощи не оттают.
Шаг 7
Выключаем огонь, добавляем в смесь солёные огурцы и перемешиваем.
Шаг 8
Куски минтая обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 9
На оставшемся масле обжариваем рыбу с одной стороны до лёгкого подрумянивания буквально одну - полторы минуты.
Шаг 10
Переворачиваем и так же быстро обжариваем на другой стороне.
Шаг 11
В форму для запекания перекладываем овощную смесь и разравниваем её ложкой.
Шаг 12
Сверху кладём кусочки рыбы, а по бокам веточки фенхеля. Фенхель придаст блюду особый приятный аромат. Вместо фенхеля можно положить веточки укропа или петрушки.
Шаг 13
Накрываем форму крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Затем крышку убираем и запекаем ещё пять минут.
Шаг 14
Подавать минтай к столу лучше всего в горячем или тёплом виде. При подаче перекладываем в тарелку рыбу, рядом выкладываем овощи. Дополнительно как гарнир подойдёт картофель пюре или рис, а также свежие овощи. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 179