СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Минтай с овощами в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Минтай с овощами в духовке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 58 кКал

Белки: 7г / Жиры: 1г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для минтая с овощами в духовке на 3 порции :

Рыба минтай (2 шт.)

Лук репчатый (1 шт.)

Замороженная овощная смесь (200 г.)

Соленые огурцы (2 шт.)

Приправа для рыбы (2 ч.ложк)

Мука пшеничная (100 г.)

Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Фенхель (5 шт.)

Рецепт приготовления минтая с овощами в духовке по шагам

Шаг 1

Минтай с овощами в духовке - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Тем не менее получается оно довольно сытным и вкусным. Овощи придают рыбе сочность, а солёные огурцы лёгкую приятную кислинку. Чаще всего минтай продаётся в замороженном виде, поэтому заранее размораживаем его при комнатной температуре. Можно также положить рыбу в пакете в холодную воду. Размораживать в микроволновой печи или в духовке не желательно, иначе мякоть получится рыхлой. Размороженную рыбу потрошим при необходимости, отрезаем голову и плавники. Хребет с косточками оставляем. Промываем минтай под холодной водой и нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

Посыпаем кусочки минтая приправой для рыбы. Если приправа не содержит соль, то рыбу нужно дополнительно посолить одной чайной ложкой соли. Обваливаем рыбу в приправе и оставляем примерно на пол часа мариноваться.

Шаг 3

Тем временем подготовим овощи. Луковицу нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 4

Так же на кубики разрезаем солёные огурцы.

Шаг 5

В сковородке разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем лук до светло - золотистого цвета.

Шаг 6

Выкладываем в сковородку овощную смесь, не размораживая. Тушим, периодически помешивая, пока овощи не оттают.

Шаг 7

Выключаем огонь, добавляем в смесь солёные огурцы и перемешиваем.

Шаг 8

Куски минтая обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 9

На оставшемся масле обжариваем рыбу с одной стороны до лёгкого подрумянивания буквально одну - полторы минуты.

Шаг 10

Переворачиваем и так же быстро обжариваем на другой стороне.

Шаг 11

В форму для запекания перекладываем овощную смесь и разравниваем её ложкой.

Шаг 12

Сверху кладём кусочки рыбы, а по бокам веточки фенхеля. Фенхель придаст блюду особый приятный аромат. Вместо фенхеля можно положить веточки укропа или петрушки.

Шаг 13

Накрываем форму крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Затем крышку убираем и запекаем ещё пять минут.

Шаг 14

Подавать минтай к столу лучше всего в горячем или тёплом виде. При подаче перекладываем в тарелку рыбу, рядом выкладываем овощи. Дополнительно как гарнир подойдёт картофель пюре или рис, а также свежие овощи. Приятного аппетита!

16.08.2017 21:10


Рекомендуем курсы ПК и ПП