СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом кабачки "под голубцы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

С наступлением лета в нашем рационе появляется всё больше блюд, приготовленных на основе различных овощей. Огурцы, помидоры, кабачки. Сколько же всего вкусного можно приготовить!

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо, которое покорило меня своим ярким вкусом и восхитительным ароматом!

Кабачки "под голубцы" - это простое решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Блюдо не имеет ярко выраженного вкуса кабачка и чем-то напоминает обычные голубцы, только получается ещё нежнее и ароматнее! Да и заворачивать ничего не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Источник иллюстрации: agroklassiksnab.ru, идея рецепта - https://www.youtube.com/user/gotovimdoma

Итак, для приготовления нам понадобится:

Молодые кабачки - 3-4 шт. небольшого размера Мясной фарш - 500 г Рис - 50 г Сыр - 100 г (по желанию) Сметана - 300 г Томатная паста - 1 ст. ложка Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, чëрный перец, итальянские травы, зелень - по вкусу Вода - 100 мл

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем сметану и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.

Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень (у меня укроп и петрушка), очищаем чеснок.

Соединяем фарш, отварной рис, лук, зелень, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем солью и чёрным перцем. Тщательно вымешиваем.

1 из 2

Очищаем кабачки от кожуры (при необходимости) и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.

А теперь самое интересное!

Перекладываем кабачковые кружочки в огнеупорную форму, прослаивая фаршем.

Заливаем сметанным соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до нужной мягкости кабачков. За 10 минут до готовности посыпаем наши кабачки тёртым сыром. Подаём к столу.

1 из 4

Категория: Всем учителям
30.07.2020 16:17


Рекомендуем курсы ПК и ПП