СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
С наступлением лета в нашем рационе появляется всё больше блюд, приготовленных на основе различных овощей. Огурцы, помидоры, кабачки. Сколько же всего вкусного можно приготовить!
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо, которое покорило меня своим ярким вкусом и восхитительным ароматом!
Кабачки "под голубцы" - это простое решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.
Блюдо не имеет ярко выраженного вкуса кабачка и чем-то напоминает обычные голубцы, только получается ещё нежнее и ароматнее! Да и заворачивать ничего не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Источник иллюстрации: agroklassiksnab.ru, идея рецепта - https://www.youtube.com/user/gotovimdoma
Итак, для приготовления нам понадобится:
Молодые кабачки - 3-4 шт. небольшого размера Мясной фарш - 500 г Рис - 50 г Сыр - 100 г (по желанию) Сметана - 300 г Томатная паста - 1 ст. ложка Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, чëрный перец, итальянские травы, зелень - по вкусу Вода - 100 мл
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем сметану и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.
Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень (у меня укроп и петрушка), очищаем чеснок.
Соединяем фарш, отварной рис, лук, зелень, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем солью и чёрным перцем. Тщательно вымешиваем.
1 из 2
Очищаем кабачки от кожуры (при необходимости) и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
А теперь самое интересное!
Перекладываем кабачковые кружочки в огнеупорную форму, прослаивая фаршем.
Заливаем сметанным соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до нужной мягкости кабачков. За 10 минут до готовности посыпаем наши кабачки тёртым сыром. Подаём к столу.
1 из 4
© 2020, Лященко Людмила Егоровна 306