СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Мусака - национальное греческое блюдо. В том виде, в котором готовят мусаку тысячи греческих хозяек, она появилась в 1920 году, благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда он взял арабский рецепт салата с баклажанами, добавив мясо и соус бешамель. Рецепт Целементеса оказался настолько удачным, что он стал популярным не только в Греции, но и за её пределами. Вариаций этого блюда много. Сегодня готовим в духовке наивкуснейшую мусаку с баклажанами и картофелем. Блюдо получается сытным, поэтому оно станет полноценным обедом или ужином. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления мусаки с баклажанами и картофелем в духовке потребуется (для формы 22-24 см):
мясной фарш - 400 г;
помидоры (крупные) - 4-5 шт.;
баклажан - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец, специи;
растительное масло для жарки.
Для соуса бешамель:
молоко - 400 мл;
сыр - 200 г;
мука - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 26