Мы против фашизма!

Народ не может жить, не помня уроков своей истории. Только на основании опыта, пройденного народом, строятся сегодняшний и завтрашний день. это изречение еще раз подтверждает известную истину о том, что без прошлого нет настоящего и не может быть будущего.

Но почему в стране, победившей фашизм, мы снова слышим и видим лозунги, призывы, атрибутику фашисткой идеологии. Главный принцип фашизма - превосходство одной силы над другой, то есть одной нации над другой.

Россия. Двадцать первый век. В Москве по Арбату прогуливается группа студентов - африканцев.

Они с интересом рассматривают достопримечательности, любуются нашей столицей. И вдруг на них налетает группа молодых людей и жестоко избивает. Что это? Соревнование по рукопашному бою, разыгранный спектакль, а может, молодые люди просто поспорили! Кто кого? Нет, это лик фашизма, который проник в Россию и, как сорняк, распространяется по нашей земле.

В Санкт - Петербурге «звери» убили семилетнюю таджикскую девочку - она же не русская. В Москве студента - негра избивали с такой жестокостью, что он скончался от побоев - он же не русский. По теории националистов, только славяне должны жить в России, все остальные народы - «черви», недостойные жить в цивилизованном мире.

К сожалению, фашизм - это не только история. Сейчас, когда ведущей тенденцией политической жизни стали разрядка и сотрудничество, вызывает тревогу тот факт, что в некоторых странах возрастает активность фашизма.

А в Украине «низшей нацией» считаются русские. Официальная пропаганда позволяет плохо высказываться по отношению к русским. Но не только пропаганда с такими лозунгами является признаком фашизма, а также информация, появившаяся на просторах интернета, смысл которой в том, что на закрытом мероприятии киевляне с восторгом встречали имитационное представление русского пилота «СУ-24», а потом лакомились тортом в виде российского младенца, лежащего на триколоре. И разве можно утверждать, что в этой стране нет фашизма? Латвия - прославляет своих бойцов как героев, и называет Россию оккупантом, несмотря на то, что Россия боролась против фашизма. Латвия организовывает парады эсесовцев и уничтожает памятники советским солдатам.

Государство пытается реагировать на проявления фашизма в нашей стране. 23 марта 1995 года вышел указ № 310 президента Б.Н. Ельцина "О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации", в котором говорилось о изъятии фашисткой символики и литературы. В редакции от 21 июля 2009 года закон оставлен без изменений.

23 декабря 2010 года - 129 стран, даже Израиль и Иран - государства, в которых фашизм распространенное явление, подписали резолюцию, которая призывает бороться с фашизмом, а США ответила, что прославлять фашизм можно.

И все-таки фашизм в современном мире есть. Избивают собаку - мы проходим мимо, уничтожают кошек - проходим мимо, издеваются над пожилым человеком - мы проходим мимо, просто человеку плохо, и мы проходим мимо. И так мимо вся жизнь? Это безразличие и породило фашизм.

Категория: Право
25.12.2018 11:21


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас