СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Действия
На смену ледяной зиме летит весна-красавица,
Ну а за нею по пятам спешит к нам в гости Масленица!
Блинчики без муки с маковой начинкой
На 100 грамм: 167,1 ккал, Б/Ж/У: 7,02 / 11,31 / 9,37
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку
- 100 мл теплого молока низкой жирности
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. обезжиренного творога
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль, стевия по вкусу
Начинка:
- 100 мл молока низкой жирности
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. мака
- стевия по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для теста взбить блендером. Подождать немного, пока отруби набухнут.
Выпекать на антипригарной сковороде на медленно-среднем огне с двух сторон.
Получается 2 больших блина.
Смешать все ингредиенты для начинки и варить на огне, помешивая, до загустения.
По окончании выложить начинку в блин, скрутить в трубочки и разрезать на порционные кусочки.
Закрытые блинчики с грибами,сыром и зелёным луком
На 100 грамм: 173.94 ккал, Б/Ж/У: 5.77 / 5.51 / 25.14
Ингредиенты:
- крупа манная (с небольшой горочкой) 4 ст. л.
- мука (стакан - 200 мл) 1,5 стак.
- яйцо 2шт
- кефир 400 мл
- вода 100-120 мл
- сода 0,5 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
Для начинки:
- сыр твердый - 100 г
- грибы свежие - 200- 300 г
- лук зелёный,по желанию
- соль, перец
Приготовление:
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступам к блинчикам.
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком..Посыпаем натёртым сыром
Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Блинный торт без масла, сахара и муки
На 100 грамм: 122.67 ккал, Б/Ж/У: 8.06 / 4.47 / 12.2
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- бананы - 4 средних шт
- вода - 100 мл
- геркулес - 50 гр
- пшеничные отруби - 50 гр
- кефир - 200 мл
- творог - 400 гр
- черешня, персик, миндальные лепестки - для украшения
- горький шоколад - 5 долек
- изюм - 30 гр( 1 небольшая горсть)
- если едите сах,зам или мед то, добавьте его и в блины и в начинку
- корица - на кончике ножа
Приготовление:
В блендере до однородной смеси смешать:геркулес,отруби,воду,яйца.
Из полученной смеси пожарить блинчики без масла на антипригарной сковороде (у меня получилось 5 блинчиков)
В блендере взбить: творог, кефир, изюм, корицу (полученную смесь убрать в холодильник на 30 минут)
Бананы порезать на тонкие кружочки.
Слои:блин промазать творожным кремом, сверху выложить бананы, опять промазать кремом, выложить следующий блин и так чередовать (крем не жалейте)
Черешню, персик порезать, шоколад растопить на водяной бане, украсить торт.
Фрукты могут быть любые, на ваш вкус.
Убрать торт в холодильник, желательно на ночь,что бы он хорошо пропитался.
Нежнейшие заварные блинчики
На 100 грамм: 233.94 ккал, Б/Ж/У: 3.88 / 4.58 / 44.55
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу.
Печеночные блинчики с начинкой
На 100 грамм: 92,68 ккал, Б/Ж/У: 8,71 / 4,67 / 3,96
Для блинчиков:
- 500 гр. печени (куриная/говяжья)
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- овсяные хлопья 3 ст. ложки (смолоть в крупную муку)
- соль
Для начинки:
- 3 моркови
- 3 крупных луковицы
- 3 яйца (вареные)
- немного йогурта
Приготовление:
Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингредиенты и выпекать блины на сковороде, смазанной каплей масла. Морковь и лук потушить на водичке, добавить остальные ингредиенты. Затем положить начинку в блинчики, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.
Диетические блинчики на кефире
На 100 грамм: 149.39 ккал, Б/Ж/У: 6.48 / 3.15 / 23.86
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. муки
- сода.
Приготовление:
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.
Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.
Овсяные блинчики с апельсином
На 100 грамм: 164.75 ккал, Б/Ж/У: 4.94 / 3.8 / 28.37
Ингредиенты:
- геркулес
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 250 мл
- апельсин 1 шт.
- корица
- растительное масло
- коричневый сахар 5 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.
© 2017, Нечаева Ольга Глебовна 1102