СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Действия
На смену ледяной зиме летит весна-красавица, Ну а за нею по пятам спешит к нам в гости Масленица! Блинчики без муки с маковой начинкой На 100 грамм: 167,1 ккал, Б/Ж/У: 7,02 / 11,31 / 9,37 Ингредиенты: Тесто: - 2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку - 100 мл теплого молока низкой жирности - 1 ст. л. натурального йогурта - 1 ст. л. обезжиренного творога - 1 ст. л. кукурузного крахмала - 1 яйцо - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 1 ч. л. оливкового масла - соль, стевия по вкусу Начинка: - 100 мл молока низкой жирности - 1 ч. л. кукурузного крахмала - 3 ст. л. мака - стевия по вкусу Приготовление: Все ингредиенты для теста взбить блендером. Подождать немного, пока отруби набухнут. Выпекать на антипригарной сковороде на медленно-среднем огне с двух сторон. Получается 2 больших блина. Смешать все ингредиенты для начинки и варить на огне, помешивая, до загустения. По окончании выложить начинку в блин, скрутить в трубочки и разрезать на порционные кусочки. Закрытые блинчики с грибами,сыром и зелёным луком На 100 грамм: 173.94 ккал, Б/Ж/У: 5.77 / 5.51 / 25.14 Ингредиенты: - крупа манная (с небольшой горочкой) 4 ст. л. - мука (стакан - 200 мл) 1,5 стак. - яйцо 2шт - кефир 400 мл - вода 100-120 мл - сода 0,5 ч. л. - сахар 1 ч. л. - соль 0,5 ч. л. - масло растительное 3 ст. л. Для начинки: - сыр твердый - 100 г - грибы свежие - 200- 300 г - лук зелёный,по желанию - соль, перец Приготовление: Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать. Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком..Посыпаем натёртым сыром Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут. Блинный торт без масла, сахара и муки На 100 грамм: 122.67 ккал, Б/Ж/У: 8.06 / 4.47 / 12.2 Ингредиенты: - яйца - 3 шт - бананы - 4 средних шт - вода - 100 мл - геркулес - 50 гр - пшеничные отруби - 50 гр - кефир - 200 мл - творог - 400 гр - черешня, персик, миндальные лепестки - для украшения - горький шоколад - 5 долек - изюм - 30 гр( 1 небольшая горсть) - если едите сах,зам или мед то, добавьте его и в блины и в начинку - корица - на кончике ножа Приготовление: В блендере до однородной смеси смешать:геркулес,отруби,воду,яйца. Из полученной смеси пожарить блинчики без масла на антипригарной сковороде (у меня получилось 5 блинчиков) В блендере взбить: творог, кефир, изюм, корицу (полученную смесь убрать в холодильник на 30 минут) Бананы порезать на тонкие кружочки. Слои:блин промазать творожным кремом, сверху выложить бананы, опять промазать кремом, выложить следующий блин и так чередовать (крем не жалейте) Черешню, персик порезать, шоколад растопить на водяной бане, украсить торт. Фрукты могут быть любые, на ваш вкус. Убрать торт в холодильник, желательно на ночь,что бы он хорошо пропитался. Нежнейшие заварные блинчики На 100 грамм: 233.94 ккал, Б/Ж/У: 3.88 / 4.58 / 44.55 Ингредиенты: - молоко – 1 стакан; - кипяток – 1 стакан; - мука – 2 стакана; - растительное масло – 3 столовых ложки; - сахар – 2 стакана; - сода – 1 чайная ложка; - яйца – 2 штуки. Приготовление: Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу. Печеночные блинчики с начинкой На 100 грамм: 92,68 ккал, Б/Ж/У: 8,71 / 4,67 / 3,96 Для блинчиков: - 500 гр. печени (куриная/говяжья) - 0,5 литра молока - 3 яйца - овсяные хлопья 3 ст. ложки (смолоть в крупную муку) - соль Для начинки: - 3 моркови - 3 крупных луковицы - 3 яйца (вареные) - немного йогурта Приготовление: Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингредиенты и выпекать блины на сковороде, смазанной каплей масла. Морковь и лук потушить на водичке, добавить остальные ингредиенты. Затем положить начинку в блинчики, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики. Диетические блинчики на кефире На 100 грамм: 149.39 ккал, Б/Ж/У: 6.48 / 3.15 / 23.86 Ингредиенты: - 1 стакан кефира, - 1 яйцо, - 4 ст. л. муки - сода. Приготовление: Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной. Овсяные блинчики с апельсином На 100 грамм: 164.75 ккал, Б/Ж/У: 4.94 / 3.8 / 28.37 Ингредиенты: - геркулес - яйца куриные 2 шт. - молоко 250 мл - апельсин 1 шт. - корица - растительное масло - коричневый сахар 5 ст. л. - разрыхлитель 1 ч. л. Приготовление: Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.
© 2017, Нечаева Ольга Глебовна 1012