СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Наполеон... Пальчики оближешь!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Я очень люблю вкусненькое. На своём веку пробовала много вкусненького, но этот торт превзошёл все ожидания! Рецептом этого торта поделилась моя тётушка. Все кто пробует, обязательно берёт рецепт.

Рецепт торта "Наполеон".

Тесто:

  • 300-400г маргарина "Щедрое лето".
  • 300-400 г жирной сметаны (лучше деревенской).
  • 1 яйцо.
  • 1/3 ч.л. соды, гашённой лимоном.
  • 4 стакана муки.

Крем:

  • 300 г хорошего сливочного масла.
  • 1 банка сгущённого молока.

Маргарин перетереть 2-мя(3-мя) стаканами муки, добавить соду, сметану, оставшуюся часть муки. Тесто должно быть эластичным. Убираем тесто на ночь в холодильник. Утром делим тесто на 6-7 частей. Из каждой части катаем лепёшку. Выпекаем в нагретой духовке с двух сторон, остужаем. Каждую лепёшку хорошо смазываем кремом, пересыпаем грецким орехом (кроме верхней). Сложенные лепёшки придавливаем, положив сверху плоский предмет (разделочная доска). Обрезаем края торта, образовав ровный контур (круг). Теперь смазываем верхнюю лепёшку кремом и сверху складываем обрезки, хорошо прижимая обрезки к торту. Сверху посыпаем грецким орехом и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Категория: Прочее
16.03.2017 16:25


Рекомендуем курсы ПК и ПП