СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Национальный день икры в США (National Caviar Day)

Нажмите, чтобы узнать подробности

18 июля — это праздник для всех любителей морепродуктов в США, так как это Национальный день икры. Икра — это деликатес из морепродуктов, состоящий из обработанной и соленой икры рыбы.

Традиционно термин «икра» относится к икре дикого осетра в Каспийском и Черном морях. Четырьмя основными видами икры являются Севрюга, Осетра, Стерлядь и Белуга. Тем не менее, слово «икра» также часто используется для описания икры других рыб, таких как форель, микижа, лосось, сиг, пинагор.

Производная от персидского слова Хая, означающего яйцо, икра не имела своего статуса деликатеса для богатых и знаменитых до 1800-х гг. До этого, несмотря не то, что осетр был широко употребляемой рыбой, его икра считалась бесполезной и обычно использовалась в качестве корма для свиней и других животных. Однако к концу XVIII века икра нашла свое место на обеденных столах королевских особ по всему миру и стала желанным продуктом. Сегодня икра считается деликатесом.

Дистрибуция икры в Соединенные Штаты была на уровне 600 тонн в год примерно до 1900 года. Однако из-за чрезмерной заготовки осетровой рыбы для икры, США запретили заготовку на некоторое время, чтобы защитить осетровую рыбу от вымирания. Популяция так и не восстановилась после запрета в достаточной степени, в результате чего икра по-прежнему остается предметом роскоши. С тех пор сбор урожая, импорт и экспорт запрещены.

Поскольку осетры не достигают зрелости до тех пор, пока им не исполнится 6-25 лет, в зависимости от породы, создание фермы требует времени. Как только они достигают зрелости, аквакультура нуждается в совершенствовании методов нереста. По данным Североамериканского общества осетровых и гребных Рыб, в 2012 году в США и Канаде насчитывалось 21 осетровое хозяйство.

Настоящая икра обычно черная, но есть и красные и оранжевые сорта. Её цвет зависит от вида рыбы. Икра богата витамином B12, но в ней также много холестерина. Свежая (не пастеризованная) икра очень быстро портится и хранится в холодильнике до потребления. Пастеризованная икра менее скоропортящаяся.

Крупнейшими мировыми производителями и экспортерами икры являются Иран и Россия. Другими крупными производителями и экспортерами являются США, Канада, Уругвай, Италия, Испания и Саудовская Аравия.

Икра — довольно дорогой деликатес, и очень немногие люди могут позволить себе есть ее регулярно. Именно для этого и существует Национальный день икры в США. В этот день американцы могут позволить себе разориться и побаловать себя любым разнообразием икры, которую можно найти в специализированных продовольственных магазинах или в местном ресторане морепродуктов.

18.07.2021 10:36


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!