СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Необычные рецепты блинов на Масленицу

Нажмите, чтобы узнать подробности

Красные блины

Удивите гостей, подав на стол блины красного цвета!

Для приготовления нам понадобится:

• Мука – 2 ст.

• Молоко – 1,5 ст.

• Сахар – 2 ст.л.

• Яйцо – 1 шт.

• Ряженка – 50 мл

• Свекла – 200 г

• Соль по вкусу

Приготовление: Свеклу отварите, дайте остыть и в блендере смешайте с молоком, ряженкой и яйцом. Посолите, добавьте сахар и муку, хорошо перемешайте. Пусть смесь постоит 20-30 минут: после этого можно выпекать блины. Они получатся насыщенного красно-розового цвета и при этом не будут иметь ярко выраженного вкуса свеклы. Такие блины рекомендовано есть с творогом или сметаной.

Блины с тыквой

Блины с тыквой готовятся очень быстро и просто.

Ингредиенты:

• Тыква – 400 г

• Мука – 9 ст.л.

• Молоко – ½ ст.

• Яйцо – шт.

• Сахар – 2 ст.л.

• Разрыхлитель ½ ч.л.

• Соль, перец, корица – по вкусу

Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме тыквы, взбейте блендером или миксером до однородной массы. Тыкву натрите на терке, добавьте в смесь и взбейте еще раз. Выпекайте на сковороде. Такие блинчики отлично сочетаются со сгущенкой или соевым соусом.

Блины без муки

Эти диетические блины получаются невероятно нежными и вкусными.

Возьмите крахмал вместо муки, и вкус блинов станет просто невероятным.

Для приготовления нам понадобится:

• Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

• Яйцо – 2 шт.

• Молоко – ½ ст.

• Нежирный творог – 1 ст. л. • Йогурт без добавок – 1 ч. л.

• Сода – 1 щепотка

• Соль и сахар по вкусу

Приготовление: Яйца взбейте с молоком и солью до образования крепкой пены. В отдельной миске смешайте творог, соду и йогурт, полученную массу добавьте к яичной смеси. Затем всыпьте сахар и крахмал, перемешайте до однородной консистенции. Тесто не должно быть очень жидким: при необходимости добавьте еще немного крахмала. Если, наоборот, смесь получайте густой, влейте чуть-чуть кипятка. Выпекайте на смазанной маслом сковороде.

Категория: Всем учителям
08.03.2021 21:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП