СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Красные блины
Удивите гостей, подав на стол блины красного цвета!
Для приготовления нам понадобится:
• Мука – 2 ст.
• Молоко – 1,5 ст.
• Сахар – 2 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Ряженка – 50 мл
• Свекла – 200 г
• Соль по вкусу
Приготовление: Свеклу отварите, дайте остыть и в блендере смешайте с молоком, ряженкой и яйцом. Посолите, добавьте сахар и муку, хорошо перемешайте. Пусть смесь постоит 20-30 минут: после этого можно выпекать блины. Они получатся насыщенного красно-розового цвета и при этом не будут иметь ярко выраженного вкуса свеклы. Такие блины рекомендовано есть с творогом или сметаной.
Блины с тыквой
Блины с тыквой готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты:
• Тыква – 400 г
• Мука – 9 ст.л.
• Молоко – ½ ст.
• Яйцо – шт.
• Сахар – 2 ст.л.
• Разрыхлитель ½ ч.л.
• Соль, перец, корица – по вкусу
Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме тыквы, взбейте блендером или миксером до однородной массы. Тыкву натрите на терке, добавьте в смесь и взбейте еще раз. Выпекайте на сковороде. Такие блинчики отлично сочетаются со сгущенкой или соевым соусом.
Блины без муки
Эти диетические блины получаются невероятно нежными и вкусными.
Возьмите крахмал вместо муки, и вкус блинов станет просто невероятным.
Для приготовления нам понадобится:
• Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
• Яйцо – 2 шт.
• Молоко – ½ ст.
• Нежирный творог – 1 ст. л. • Йогурт без добавок – 1 ч. л.
• Сода – 1 щепотка
• Соль и сахар по вкусу
Приготовление: Яйца взбейте с молоком и солью до образования крепкой пены. В отдельной миске смешайте творог, соду и йогурт, полученную массу добавьте к яичной смеси. Затем всыпьте сахар и крахмал, перемешайте до однородной консистенции. Тесто не должно быть очень жидким: при необходимости добавьте еще немного крахмала. Если, наоборот, смесь получайте густой, влейте чуть-чуть кипятка. Выпекайте на смазанной маслом сковороде.
© 2021, Павлова Татьяна Александровна 212