СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Мои внуки нежные оладьи с творогом называют "пуховыми" и всегда просят на завтрак.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 206 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить Нежные оладьи с творогом
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 170 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильная эссенция — по вкусу
Соль — 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
Приготовление:
1.
Если ваши едоки - дети, то из этого количества теста получается даже около 5 порций. Взрослых порций будет чуть меньше - всего 4.
Небольшие пояснения по ингредиентам для нежных оладий с творогом. 50 граммов сахара - это две большие столовые ложки. Яйца среднего размера, не маленькие. Специально взвесила, получились около 62 граммов каждое. Яйца нужно будет разделить на белки и желтки. А вместо ванильной эссенции можно взять любой аналог.
2.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить творог, молоко, желтки (белки пока оставить отдельно в стороне) и ваниль.
3.
В отдельной миске начать взбивать белки. Где-то через две минуты добавить к белкам сахар и взбивать еще минуты 2-3 до плотных пиков.
4.
Далее нужно очень аккуратно, но в то же время энергично примешать взбитые белки к тесту. Добавлять их рекомендуется в три захода, перемешивая от края миски вниз и к середине, как для бисквита. Должно получиться воздушное пуховое тесто.
5.
Нагреть сковороду, добавить ложку масла.
Сформировать небольшие оладьи. Сначала я делаю большой огонь и зажариваю одну сторону оладушек. И тут же уменьшаю нагрев на минимум, переворачиваю оладьи, закрываю сковороду крышкой и готовлю их еще две минуты. Оладьи красиво поднимаются.
6.
После того, как оладьи буду сняты со сковороды, они немножко опустятся, но при этом останутся очень нежными.
При подаче можно немного присыпать нежные оладьи с творогом сахарной пудрой. Я люблю их со сметаной и вареньем. Причем должно быть и то, и другое, просто перемешиваю эти два ингредиента. Можно подать оладушки и просто с молоком. Приятного всем аппетита и вкусных оладий!
Приятного аппетита !
© 2018, Макеева Людмила Николаевна 238