СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Эти овощные приправы издавна использовались для борьбы с простудными заболеваниями.
Хрен содержит в 5 раз больше витамина С, чем цитрусовые. Корни этого растения напичканы огромным количеством сахаров, минеральных солей, эфирных масел, фитонцидов, содержат витамины группы В, никотиновую кислоту и лизоцим.
Хрен обладает бактерицидным, противовоспалительным действием, способен надежно защитить нас от простуды при регулярном употреблении. Его применяют при упадке сил и утомлении.
Наши предки готовили хрен непосредственно перед едой, без добавления уксуса. Измельченный на терке хрен заливали кипятком, остужали и подавали к столу со сметаной, солью и сахаром
Такая приправа пригодна к употреблению не более 1-2 дней, но сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества.
Добавление уксуса к хрену продлевает срок его хранения до 2-х месяцев, однако "убивает" многие его полезные свойства.
Реклама 03
Лук богат эфирными маслами, витаминами С и группы В, флавоноидами, железом и минеральными веществами. Луковый сок оказывает прекрасное антибактериальное действие, содержит растительные гормоны, снижающие уровень сахара в крови.
Для защиты от простуды необходимо съедать сырой половину средней луковицы в день.
Чеснок обладает отличным антибактериальным, противовирусным и иммуностимулирующим действием.
С помощью чеснока издавна лечили не только простуду, но и чуму, холеру, оспу. Сейчас нам известно, что чеснок обладает противораковым действием, снижает холестерин и разжижает кровь.
Поэтому осенью не пренебрегайте этими пикантными приправами. Именно они помогали нашим предкам справляться с болезнями в суровых погодных условиях.
© 2017, Ильина Оксана Геннадьевна 173