СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Низкокалорийный салат с редисом и куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт., редис 10 шт., огурцы 2 средних, красный болгарский перец 1 шт., томат 1 шт., оливки без косточек, 10-15 шт. Лимон, 1 шт., салат айсберг несколько листиков, оливковое масло для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Предварительно вымытую и просушенную бумажным полотенцем грудку нарезать полосками по 2-3 сантиметра, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить немного воды, выдавить половинку лимона и тушить, пока вода не испарится.
2. Посолить, поперчить и запекать в течение 10 минут при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке. Оставить остывать при комнатной температуре.
3. Нарезать овощи: редис — тонкими кружками, перец — полукольцами, томат и огурцы — на четвертинки, оливки или маслины — пополам, салат порвать на крупные куски.
4. Половинку лимона очистить и нарезать кусочками. Несколько кусочков можно оставить с цедрой для украшения.
5. Смешать овощи и зелень в салатном блюде, добавить 2-3 ложки оливкового масла и соли по вкусу. Кусочки грудки выложить сверху.
Низкокалорийный салат с редисом и куриной грудкой можно украсить обжаренными тыквенными семечками.
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 87