СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Новогодние салаты-3

Нажмите, чтобы узнать подробности

Салат-торт «Торжество»

Ингредиенты: 500 г ветчины или варёного мяса, 2 солёных огурца, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 г колбасного сыра, 2 морковки, 2 варёных яйца, 5 зубчиков чеснока, 4 грецких ореха, майонез – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте огурцы кубиками, ветчину – соломкой, картофель, сыр и яйца натрите по отдельности на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Все ингредиенты выкладывайте слоями на плоской тарелке, каждый третий слой промазывайте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком: солёные огурцы, картофель, лук, половину ветчины, сыр, оставшуюся ветчину, яйца и сыр. Верхний слой также промажьте майонезом, украсьте зеленью и половинками грецкого ореха.

Новогодний салат-торт «Загадка»

Ингредиенты: 250 г круглых солёных крекеров, 150 г твёрдого сыра, 4 варёных яйца. 1 банка рыбы в масле, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелёного лука, майонез – по вкусу, петрушка и помидоры – для украшения.

Приготовление: Натрите на тёрке яйца, 2 желтка отложите отдельно. К яйцам добавьте майонез и перемешайте. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями: 12 крекеров, яйца с майонезом, снова 12 крекеров и размятая рыба с майонезом, рубленый зелёный лук, 12 крекеров, тёртый сыр с чесноком и майонезом, 12 крекеров. Сверху смажьте их майонезом, посыпьте тёртыми желтками, украсьте салат петрушкой, розочками из помидоров и оставьте на время в прохладном месте.

Салат «Очарование зимы» в креманках

Ингредиенты: 500 г креветок + несколько крупных, 1 пригоршня сухариков, 2 банки консервированных кальмаров, 4 варёных яйца, 1 большая луковица, 2 небольших яблока, 2 хурмы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, майонез, 3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. столового уксуса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте яйца, кальмары, сладкую хурму, лук измельчите и ошпарьте. Отварите и очистите. Яблоки нарежьте кубиками. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого добавьте в майонез измельчённую петрушку, кетчуп, столовый уксус, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте с заправкой всё, кроме сухариков. На дно каждой креманки выложите немного сухариков, а затем салат. Украсьте петрушкой и крупными креветками.

Салат-коктейль «Фейерверк»

Ингредиенты: 1 отварной язык, 3-5 листов салата «Айсберг», 1 лимон, 1 яблоко, 2 помидора, 3 стебля зелёного лука, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте язык тонкими брусочками. Яблоко очистите от кожицы, также нарежьте тонкими брусочками и полейте лимонным соком. Помидор тоже нарежьте брусочками, салат и лук измельчите. Для соуса соедините оливковое масло с лимонным соком и хорошо взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в бокалы листья салата, затем яблоки, язык и помидоры. Перед подачей к столу полейте салат в бокалах соусом и украсьте измельчённым луком.

18.12.2017 22:30


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!