СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вы же понимаете.я не могла пройти мимо этой темы.
Салат «Яркое новогоднее настроение»
Ингредиенты: 1 сладкий зелёный перец, 1 сладкий красный перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 стак. консервированной фасоли, 1 стак. консервированной кукурузы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
Приготовление: Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Нарежьте перец, помидоры и лук кубиками, добавьте фасоль и кукурузу, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Добавьте в готовый салат измельчённую зелень.
Салат «Магия новогодней ночи»
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 500 г мандаринов, 200 г чернослива без косточек, 500 г моркови, 100-200 г оливкового майонеза.
Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, чернослив и мандарины нарежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и украсьте.
Салат с помидорами черри и креветками «Праздничный»
Ингредиенты: 500 г отварных очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 небольшой пучок зелёного салата, 2 свежих огурчика, 200 г крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, сметана, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой. Смешайте огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, зелень укропа порубите, чеснок измельчите. В салатницу выложите листики зелёного салата, на них – креветочный салат, заправленный сметаной с перцем и солью. Салат-сюрприз «Коза-дереза в огороде»
Ингредиенты: 100 г ветчины, 1 свежий огурец, 1 красный сладкий перец, ½ банки консервированной кукурузы, ½ банки консервированного горошка, по 2-3 листа пекинской и краснокочанной капусты, 100 г моркови по-корейски, майонез.
Приготовление: Ветчину, очищенный сладкий перец, огурец и капусту нарежьте одинаковой тонкой соломкой. На плоское блюдо уложите сегментами все ингредиенты, чередуя цвета. В центр выложите майонез или любую другую салатную заправку. На вопрос гостей: «А как это есть?» просто перемешайте ингредиенты прямо на блюде.
Салат «Курочка-Снегурочка»
Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе, 2 красные луковицы, 1 красный перец, 1 жёлтый перец, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, ½ кочана китайской капусты. Для заправки: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. готовой горчицы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Для заправки смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время. Лук нарежьте соломкой, зелёный лук и капусту нашинкуйте, курицу нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, полейте приготовленной заправкой и украсьте измельчённым луком.
Салат новогодний «Козочка в яблочках»
Ингредиенты: 4 моркови, 2 яблока, 4 варёных яйца, 50-70 г твёрдого сыра, 100 г орехов грецких или кешью, 3 зубчика чеснока, петрушка, майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Фрукты и овощи натрите на крупной тёрке. Варёные яйца разомните вилкой, выдавите в них чеснок и смешайте яичную смесь с овощами и фруктами. Посолите, поперчите, добавьте измельчённые орехи, майонез, натёртый на крупной тёрке сыр, перемешайте и украсьте петрушкой.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 442