СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Новогодний салат «Календарь»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Познакомьтесь с отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2019!

Продукты (на 8 порций)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель - 2 шт. (200 г)
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардины консервированные в масле - 1 банка
Майонез - 180 г
*
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Зерна граната - 8-10 шт.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.

Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.

Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.

Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.

Поверх сыра натираем желтки.

Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.

Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.

Последний слой салата - натёртый картофель.

Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января». Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря". Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.

Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2019. Приятного аппетита!

26.12.2018 16:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП