СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Что же у нас сегодня?. А сегодня я расскажу вам как можно приготовить из самых обыкновенных шампиньонов невероятно вкусную закуску! У нас был выходной "шашлычный" день, и такие грибочки с шашлыками - это просто что-то! И никаких хлопот с приготовлением.
Для приготовления берем 800 г свежих шампиньонов. Лучше взять шампиньоны маленького размера, так как крупные придётся разрезать. А в целом виде шампиньоны выглядят значительно интереснее! Их нужно промыть и просушить, ножку удалять не нужно. Они должны остаться "девственно целыми".
Далее готовим "мариновальнную" смесь, для этого берем 3-4-5 зубчиков чеснока, выдавливаем их через пресс, добавляем различные специи, я добавила 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. прованских трав, черный молотый перец. Вы можете добавить и паприку, для остроты можно добавить красный перец, перец чили, в общем всё на свое усмотрение! Далее сюда же добавляю соль по вкусу, вливаю 3-4 ст. л. бальзамического винного уксуса (можете заменить соевым соусом) и 5-6 ст. л. растительного масла.
Всё это хорошо перемешиваем и полученной смесью заливаем шампиньоны, оставляем для маринования минут на 20.
Далее берем противень, или форму для запекания, выкладываем замаринованные шампиньоны и отправляем в духовку 20 минут, духовку заранее нужно разогреть до 200 градусов.
Во время запекания шампиньоны нужно изредка помешивать, чтобы они не пригорели, и равномерно запеклись со всех сторон. Вот и всё, достаем шампиньоны из духовки, остужаем и угощаем гостей обалденно вкусной закуской!
© 2018, лаптева надежда михайловна 296