СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Оладьи по — турецки из кабачков

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оладьи по — турецки из кабачков

Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания! Кабачковые оладьи Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому). Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания! И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком! Состав: * 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких) * небольшой пучок петрушки * небольшой пучок укропа * 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать) * 2 яйца * 1 ч.л. разрыхлителя * 1/2 стакана муки * 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр) * соль и молотый перец по вкусу * подсолнечное или оливковое масло для жарки Для заливки: * 1 стакан густого греческого йогурта * 2 зубочка чеснока * соль по вкусу Приготовление: * Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко. * Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков. * Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце. * Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить. * Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать. * Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин. * Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир. * Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока. Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус.

19.07.2017 17:03


Рекомендуем курсы ПК и ПП