СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Оладьи с мясной начинкой или ленивые беляши без заморочек

Нажмите, чтобы узнать подробности

Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт мега легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу беляши подаются горячими со сметаной.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Теплый кефир400 мл
  2. Мука270 гр
  3. Соль0,5 ч.л
  4. Сахар0,5 ч.л
  5. Сода1 ч.л

Для начинки:

  1. Фарш300 гр
  2. Лук1 шт
  3. Зеленьпо вкусу
  4. Зеленый лукпо вкусу
  5. Сольпо вкусу
  6. Перец черный молотыйпо вкусу
  7. Приправыпо вкусу
  • ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Говядина, Свинина, Лук, Кефир, Мука, Зелень

  • ПОРЦИОННОСТЬ

    4 порции

Приготовление:

1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.

2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.

3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Категория: Прочее
09.10.2018 20:29


Рекомендуем курсы ПК и ПП