СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Онкологи назвали продукты, которые «не любит» рак

Нажмите, чтобы узнать подробности

Онкологи назвали продукты, которые «не любит» рак

Банецкий Сергей, 5 августа 2020

✅ Те продукты, в которых содержится мало аминокислоты аспаргина являются более безопасными для организма человека и значительно уменьшают шансы заболеть раком.

Американские ученые выяснили, что продукты с малым содержанием аминокислоты аспарагина значительно уменьшают риск заболевания агрессивным раком груди.

Оказалось, что большое количество аспарагина содержат молочные продукты, говядина, птица, яйца, рыба, морепродукты, спаржа, картофель, бобовые, орехи, семена, соя и цельные зерна. Малое количество данной аминокислоты имеют большинство фруктов и овощей.

В эксперименте использовалась мышиная модель рака молочной железы, который был невосприимчив к гормональной терапии. Эта разновидность опухолей называется трижды негативным раком, поскольку злокачественные клетки не синтезируют рецепторы эстрогена, рецепторы прогестерона и мембранный белок HER2.

Эти соединения являются мишенями для противоопухолевых препаратов, поэтому эффективным способом лечения является комбинированная терапия.

Активность фермента аспарагинсинтетазы в клетках первичного рака способствует распространению опухолевых клеток в другие ткани и органы и образованию метастазов. Также показано, что как медикаментозное подавление работы фермента, так и диеты уменьшают риск появления вторичных очагов.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать лучшие записи в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/volkovysk.by

25.08.2020 14:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП