СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Понадобится:
450 г муки
450 г сахара
300 г сливочного масла (я брала спред)
150 г какао
3 яйца
1,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и выливаем растопленое масло. Эту смесь очень хорошо взбиваем миксером.
2. Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
3. В отдельной емкости смешать муку и какао.
4. Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, как пластилин, но к рукам липнуть не будет.
5. Застилаем лист пергаментной бумагой. Формируем шарики (набираем примерно ложку теста), выкладываем на противень на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания печенье увеличится в размере, и приплюскиваем.
6. Отправляем противень на 10 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы печенье при выпекании было круглой формы.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Достаем с духовки и даем постоять 3 минуты. Внутри печенье получится очень мягкое, как Брауни. Сверху печенье потрескается. Это нормально.
В печенье можно добавить орех. Тоже очень вкусно.
© 2018, Шпилева Татьяна Андреевна 266