СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Группа ученых проводила исследование и составила список из 15 факторов, которые повышают риск преждевременной смерти. Об этом сообщается в специализированном на медицине журнале The Lancet.
По информации издания, научные сотрудники проанализировали данные по 195 странам в период с 1990 по 2017 год, чтобы выяснить последствия неблагоприятного режима питания.
Таким исследователи назвали рацион, при котором формируется нехватка полезных и избыток вредных компонентов, пишет KP.ru. Отмечается, что главным вредным компонентом ученые считают соль.
Кроме того, эксперты указали на недостаток цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семечек, овощей, клетчатки, бобовых, омега-3 из морепродуктов и кальция.
Также ученые отнесли к опасным пищевым привычкам избыток в ежедневном рационе трансжиров, сладких напитков, красного и переработанного мяса
https://www.abcfact.ru/9477-opasnye-pischevye-privychki.html
© 2019, Чалый Николай Степанович 128