© 2019, Рыбникова Елена Викторовна 401
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Отличный ужин: «Гусарики» с мясом и картошкой
Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Вообще сочетание пресного теста с мясом – это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить. Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливой, уже открывается с совершенно другой стороны. Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место на вашем столе, также очень практично сделать таких рулетиков больше нормы и заморозить впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.
Ингредиенты
ТЕСТО
Мука: 2 ст. (1 ст. -250мл)
Молоко: 100 мл.
Вода: 50 мл.
Соль: 1 ч.л.
Растительное масло: 1 ст.л.
НАЧИНКА
Фарш (смешанный): 300гр.
Картофель: 2 шт.
Лук: 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук): по вкусу.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Кетчуп: 2ст.л.
ПОДЛИВА
Морковь: 1шт.
Лук: 1шт
Томатная паста: 1ст.л.
Лавровый лист: 3 шт.
Соль, черный молотый перец : по вкусу.
Приготовление
ТЕСТО
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.
Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки добиваясь нужной консистенции, также если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука еще осталась, то не следует вмешивать всю муку.
Тесто заворачиваем в пленку и оставляем «отдохнуть» на 20 — 30 минут при комнатной температуре.
НАЧИНКА
Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.
Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой.
Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. верху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.
Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.
Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.
ПОДЛИВА
Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую емкость где будут тушиться гусарики наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.
Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.
В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем наполовину. Кладем лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления.
Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
© 2019, Рыбникова Елена Викторовна 401