СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Отличный ужин: «Гусарики» с мясом и картошкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отличный ужин: «Гусарики» с мясом и картошкой

Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Вообще сочетание пресного теста с мясом – это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить. Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливой, уже открывается с совершенно другой стороны. Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место на вашем столе, также очень практично сделать таких рулетиков больше нормы и заморозить впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.

Ингредиенты

ТЕСТО

Мука: 2 ст. (1 ст. -250мл)

Молоко: 100 мл.

Вода: 50 мл.

Соль: 1 ч.л.

Растительное масло: 1 ст.л.

НАЧИНКА

Фарш (смешанный): 300гр.

Картофель: 2 шт.

Лук: 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук): по вкусу.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Кетчуп: 2ст.л.

ПОДЛИВА

Морковь: 1шт.

Лук: 1шт

Томатная паста: 1ст.л.

Лавровый лист: 3 шт.

Соль, черный молотый перец : по вкусу.

Приготовление

ТЕСТО

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.

Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки добиваясь нужной консистенции, также если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука еще осталась, то не следует вмешивать всю муку.

Тесто заворачиваем в пленку и оставляем «отдохнуть» на 20 — 30 минут при комнатной температуре.

НАЧИНКА

Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.

Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой.

Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. верху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.

Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.

Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.

ПОДЛИВА

Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую емкость где будут тушиться гусарики наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.

Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.

В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем наполовину. Кладем лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления.

Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Категория: Прочее
06.07.2019 17:36


Рекомендуем курсы ПК и ПП